材料
- 鶏ひき肉
- 一味唐辛子
- ネギ
- 塩
- ゴマ油
行程
- ひき肉を炒め油で炒める
- 塩で味を付ける(麺つゆに入れるので入れすぎない事)
- そこに一味唐辛子を入れて辛味を抽出する
- 刻んだネギを加え炒める
- 仕上げにごま油を少量加え香りを付ける
- 完成
今回は洗う物増えるのが嫌だったのでお椀に直接入れて麺つゆをかけて食べましたが
別の皿に入れて好みで投入してもいいと思います
あとは麺つゆと素麺と絡めて一緒に食べると おいしいです( ´◉◞౪◟◉)
辛いのが苦手な方は 本末転倒ですが 唐辛子を生姜に変更してもいいかもしれません
0 件のコメント:
コメントを投稿
気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_