材料
- 春雨
- 人参
- ネギ
- 生姜
- 鶏皮
- ゆで卵(入れなくてもいいけど 入れないとタイピーエンにならないので)
調理
- お湯に鶏皮・人参・生姜・ネギを入れてダシをとる
- だしを取る間 ゆで卵を油で揚げる
- ダシが出たら塩コショウ 濃い口しょうゆで味を調える
- ゆで卵を油で素揚げする
- お湯で春雨を茹でる
- ラーメン用のお椀等に茹でた春雨を入れそこに鶏皮で作ったスープをかけて揚げた卵を乗せれば完成
トッピングで鶏皮を乗せてもいいです
鶏皮面倒って人は鶏がらスープのもとでもいいです(´゜ω゜`)そっちが簡単かなww
0 件のコメント:
コメントを投稿
気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_