材料
- 合いびき肉
- 人参
- 玉ねぎ
- シメジ
- トマト缶
- 醤油
- ケチャップ
調理
- まず 野菜を崩れた時のひき肉と大体同じになるように細かく切る
- 油を敷いたフライパンでひき肉を炒め塩コショウをする
- 色が変わるまで炒めたら そこにみじん切りにした人参・玉ねぎ・シメジを入れ炒める
- 野菜に火が通ったらそこにトマト缶を入れつぶしながら混ぜる(缶の中に残ったのがもったいないので缶にみずをいれて 残ったものがまざった水をフライパンへ)
- アクをとりながら煮込む
- そこにケチャップと醤油を入れる(醤油は隠し味程度風味づけ)
- ひき肉と野菜が目立つぐらいになるまで煮詰める
完成
野菜を細かく切ったことで火の通りも速くなるのと同時に
0 件のコメント:
コメントを投稿
気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_