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【レシピ】6ページ 俺のミートソースの作り方(´゜ω゜`)


材料


  • 合いびき肉
  • 人参
  • 玉ねぎ
  • シメジ
  • トマト缶
  • 醤油
  • ケチャップ


調理

  1. まず 野菜を崩れた時のひき肉と大体同じになるように細かく切る
  2. 油を敷いたフライパンでひき肉を炒め塩コショウをする
  3. 色が変わるまで炒めたら そこにみじん切りにした人参・玉ねぎ・シメジを入れ炒める
  4. 野菜に火が通ったらそこにトマト缶を入れつぶしながら混ぜる(缶の中に残ったのがもったいないので缶にみずをいれて 残ったものがまざった水をフライパンへ)
  5. アクをとりながら煮込む
  6. そこにケチャップと醤油を入れる(醤油は隠し味程度風味づけ)
  7. ひき肉と野菜が目立つぐらいになるまで煮詰める
完成
野菜を細かく切ったことで火の通りも速くなるのと同時に
表面積が増えてダシも出やすくキノコ類はよく味を吸う

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