沖縄で有名なスパム(ランチョンミート)を使ったチャーハンを作ってみました
材料
- ランチョンミート
- 卵
- ご飯
- コショウ
まずランチョンミートを切って油で炒める
(サクサクになった方が豚肉感が出て良いです)
ランチョンミートを別皿にうつして
炒めた油に卵を投入
すかさずご飯を投入してコショウをかけ混ぜる
混ざったところで炒めたランチョンミートを投入
混ざるまで炒めたら完成
ランチョンミート自体に塩気があるのでご飯に塩味を付けすぎると一緒に食べた時しょっぱくなるかもしれません
ランチョンミートを切るのが面倒で容器からスプーンですくって投入しました(;´∀`)
0 件のコメント:
コメントを投稿
気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_