自分のユーチューブチャンネル
←subscribe!
ニコニココミュニティー(ゲーム実況や車載配信をおもにやっています)
音楽アレンジブログ(音楽アレンジをまとめています)
風景ブログ(熊本・天草風景写真や訪れた場所の写真をはっています)

馬肉専門店【菅乃屋】

フォローしてもらえるとうれしいです

拡散してくれると うれしいな(´・ω・`)
I will be glad if you spread it
このエントリーをはてなブックマークに追加
その日ごはん
翌日の朝7時から9時ごろ
更新します

気になったワードの検索にどうぞ

【レシピ】19ページ 納豆のから揚げ


母が昔から納豆が賞味期限切れちゃった時に作ってる品です

材料

  • 納豆
  • 小麦粉
  • 片栗粉
※注意 換気はしっかりしてください 臭いがすごいです(´゚◞౪◟゚`)

工程

まず納豆を練ります
白い泡が出るまでしっかり練ります

そこにタレを入れてさらに練ります

練り終わったら小麦粉・片栗粉を入れて混ぜます

しっかり混ぜたら適当にまとめながら熱した油に入れてかき揚げのように揚げます

油は160℃ぐらいがいいのかなー(温度が高すぎるとタレが入ってる分すぐ色が変わってしまうので)

色が変わるまで上げたら完成

納豆のネバネバがメレンゲに近い働きをして
触感的には 外はサクサク 中はふわふわに仕上がると思います
薄めに揚げると全体的にサクサクに仕上がるかもしれません

味ポンや麺つゆ等で食べるのがいいかもしれません
食べてみて 合いそうな味を自分で探してみてもいいかもしれません

0 件のコメント:

コメントを投稿

気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_

このエントリーをはてなブックマークに追加
拡散してくれると うれしいな(´・ω・`)
I will be glad if you spread it

気になったワードの検索にどうぞ

揖保の糸