自分のユーチューブチャンネル
←subscribe!
ニコニココミュニティー(ゲーム実況や車載配信をおもにやっています)
音楽アレンジブログ(音楽アレンジをまとめています)
風景ブログ(熊本・天草風景写真や訪れた場所の写真をはっています)

馬肉専門店【菅乃屋】

フォローしてもらえるとうれしいです

拡散してくれると うれしいな(´・ω・`)
I will be glad if you spread it
このエントリーをはてなブックマークに追加
その日ごはん
翌日の朝7時から9時ごろ
更新します

気になったワードの検索にどうぞ

【レシピ】10ページ うちのピーマンの肉詰めの作り方_(:3」 ∠)_


材料

  • ピーマン
  • 玉ねぎ
  • 合いびき肉
  • パン粉
  • 塩コショウ
  • コンソメ


調理

  1. まずひき肉・パン粉・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウを混ぜます(こねます)中身の生地が完成しました
  2. 次にピーマンのヘタ側を横方向に切ります(ヘタを落とす意味で)
  3. 中身(種など)をスプーンか指で取り除きます
  4. ピーマンの袋の完成です
  5. そこに先ほど作ったひき肉を詰めます
  6. 詰め終わったら鍋にコンソメスープを作ります。
  7. できたコンソメスープに肉を詰めたピーマンを入れ煮ます
  8. ゆで時間はご自由に(大体ピーマンがシナシナになっていれば大丈夫だと思います。計ったことがないので)
  9. 完成_(:3」 ∠)_
かんかくてきには ロールキャベツのような感じですね_(:3」 ∠)_

0 件のコメント:

コメントを投稿

気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_

このエントリーをはてなブックマークに追加
拡散してくれると うれしいな(´・ω・`)
I will be glad if you spread it

気になったワードの検索にどうぞ

揖保の糸