材料
- ピーマン
- 玉ねぎ
- 合いびき肉
- パン粉
- 塩コショウ
- コンソメ
調理
- まずひき肉・パン粉・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウを混ぜます(こねます)中身の生地が完成しました
- 次にピーマンのヘタ側を横方向に切ります(ヘタを落とす意味で)
- 中身(種など)をスプーンか指で取り除きます
- ピーマンの袋の完成です
- そこに先ほど作ったひき肉を詰めます
- 詰め終わったら鍋にコンソメスープを作ります。
- できたコンソメスープに肉を詰めたピーマンを入れ煮ます
- ゆで時間はご自由に(大体ピーマンがシナシナになっていれば大丈夫だと思います。計ったことがないので)
- 完成_(:3」 ∠)_
0 件のコメント:
コメントを投稿
気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_