自分のユーチューブチャンネル
←subscribe!
ニコニココミュニティー(ゲーム実況や車載配信をおもにやっています)
音楽アレンジブログ(音楽アレンジをまとめています)
風景ブログ(熊本・天草風景写真や訪れた場所の写真をはっています)

馬肉専門店【菅乃屋】

フォローしてもらえるとうれしいです

拡散してくれると うれしいな(´・ω・`)
I will be glad if you spread it
このエントリーをはてなブックマークに追加
その日ごはん
翌日の朝7時から9時ごろ
更新します

気になったワードの検索にどうぞ

【レシピ】17ページ トマトの肉詰め+ケチャップ


材料

トマトの肉詰め

  • トマト
  • ひき肉
  • 玉ねぎ
  • 塩コショウ
  • パン粉
  • とろけるチーズ


ケチャップ

  • トマトをくりぬいて出た中身
  • 砂糖
  • コショウ



早速出来上がっちゃってますけど


工程
トマトのへたばわの部分を切り中身をくりぬく

ひき肉
塩コショウ
パン粉
玉ねぎ
を混ぜてこねる
こねた物をトマトに詰めチーズを乗せてグラタン皿などに乗せオーブントースターへ

トースターの最大温度に合わせて20分か30分ぐらい焼いて上のがぞうのようになったら完成(機種によって変わる)

トマトケチャップ

くりぬいたトマトをフライパンに入れ
塩と砂糖そしてコショウを加えて
実を潰しながら混ぜる
塩より砂糖が多めがいいと思う
ある程度形が無くなったところで酢をスプーン一杯分ぐらいチョロチョロっといれて混ぜる



このくらいになるまで混ぜながら煮れば完成
しっかり混ぜないと焦げ付くので注意


今回はトマトの肉詰めにかけてみました


切ったら中身がスープ状態(;´∀`)うまかった


0 件のコメント:

コメントを投稿

気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_

このエントリーをはてなブックマークに追加
拡散してくれると うれしいな(´・ω・`)
I will be glad if you spread it

気になったワードの検索にどうぞ

揖保の糸