材料
トマトの肉詰め
- トマト
- ひき肉
- 玉ねぎ
- 塩コショウ
- パン粉
- とろけるチーズ
ケチャップ
- トマトをくりぬいて出た中身
- 塩
- 砂糖
- コショウ
- 酢
早速出来上がっちゃってますけど
工程
トマトのへたばわの部分を切り中身をくりぬく
ひき肉
塩コショウ
パン粉
玉ねぎ
を混ぜてこねる
こねた物をトマトに詰めチーズを乗せてグラタン皿などに乗せオーブントースターへ
トースターの最大温度に合わせて20分か30分ぐらい焼いて上のがぞうのようになったら完成(機種によって変わる)
トマトケチャップ
くりぬいたトマトをフライパンに入れ
塩と砂糖そしてコショウを加えて
実を潰しながら混ぜる
塩より砂糖が多めがいいと思う
ある程度形が無くなったところで酢をスプーン一杯分ぐらいチョロチョロっといれて混ぜる
このくらいになるまで混ぜながら煮れば完成
しっかり混ぜないと焦げ付くので注意
今回はトマトの肉詰めにかけてみました
切ったら中身がスープ状態(;´∀`)うまかった
0 件のコメント:
コメントを投稿
気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_