朝食
サムゲタン

材料は
生姜・茹でた鶏・顆粒鶏がらスープ・塩コショウ・醤油
ご飯
生姜・顆粒鶏がら・塩コショウ・醤油・茹でた鶏を水を入れたフライパンに入れ
一旦かき混ぜてご飯を投入
この時ご飯が頭出すぐらいの水位にする
そこから煮込んでいって水分が減ってくるので味を見ながら
塩などを入れて味を調えて完成
最期に好みでコショウをかけてみるといいかも
昼食
素麺

漬けダレ

生卵・刻んだ茹で鶏・めんつゆ
夕食
麻婆茄子

キュウリの甘酢鰹節和え

酢と鰹節の味は合う(`・ω・´)
餃子

自家製の餃子はやはりうまい_(:3 」∠)_
ごちそうさまでした
( ´◉◞౪◟◉)


0 件のコメント:
コメントを投稿
気軽にコメントどうぞ_(:3」 ∠)_